Традиция подачи бешбармака и кумыса уважаемому гостю для казахов очень ценна, поэтому ее соблюдению необходимо уделить особое внимание. Так, для переливания кумыса (айрана, шубата) из тегеша в кесе или наливания сорпы, используют ожау (черпак с длинной ручкой, делают из цельного куска дерева украшают узорами, бывают двойными и одинарными). Для накладывания бешбармака в тарелки удобны щипцы и вилка. В основном приобретают в наборе – щипцы, вилка и ожау.
Такие приборы являются экологичными и долговечными благодаря свойствам древесины березы. Береза, не имеет смолянистого запаха, отличается плотной и твердой структурой, имеет много полезных свойств. Многолетний опыт работы мастеров «Блэк» помог не только сохранить древние традиции, но и усовершенствовать их, найти нужные формы и размеры для удобства использования приборов для бешбармака. Разнообразие форм, орнамента и стилистических элементов помогут сделать выбор для самого изысканного вкуса.