Декорирование кондитерских изделий — важное технологическое звено в их производстве. Главный инструмент кондитера в этом процессе – это силиконовый кондитерский мешок. С помощью силиконового кондитерского мешка с насадками можно выполнить надписи на торте, создать рамку, съедобную цветочную композицию или витиеватый орнамент. Также, используя такой мешок или кулек, можно легко отсаживать печенье – курабье, меренги, зефир, эклеры, буше, ракушки и т.д., заправив инструмент не кремом, а тестом.
Мешок кондитерский из полиуретана - наиболее мягкий мешок, выполнен из влагонепроницаемого полиуретана. Благодаря мягкости материала идеально подходит для длительной работы с сырьем не плотной консистенции (крем, сливки и т.д.) без ущерба для рук кондитер