Перевод названия Лунцзин – Колодец дракона. Казалось бы, где чай, а где драконы. Однако китайцы не видят в названии ничего странного: Поднебесная – родина чая, а дракон – один из ключевых персонажей китайской мифологии.
Лунцзин – чай, который относят к зеленым сортам. Урожай собирают весной на солнечных склонах плантаций в провинции Чжэцзян. По качеству продукт подразделяют на 6 классов. Для изготовления напитка экстра-класса используются листья, собранные вручную: с ветки обрывают только почку и два верхних листочка.
Независимо от класса напитка, Колодец дракона привлекает к себе внимание за счет характерного вкуса и особого аромата. Однако узнать этот сорт можно еще до дегустации, по виду заварки.
Как определить Лун цзин:
Чай Колодец дракона – не просто дарит наслаждение вкусом: чайные листья сохраняют массу полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм. Напиток тонизирует и освежает, очищает организм от шлаков, укрепляет иммунитет. Если пить этот зеленый чай регулярно, кожа разглаживается, выглядит моложе, артериальное давление приходит в норму.